Концерт 9 мая 2011г.

9 мая планировалось провести концерт на корте, как явствует из предыдущей заметки, и практически всё было готово к тому. За исключением одного — все забыли, что по правилам последняя метель на Камчатке 9 мая, и не подали соответствующую заявку в небесную канцелярию.
В итоге — ну, все знают, какая выпала погода. Ветер до 6 баллов на порывах и совсем не жарко в смысле температуры воздуха. Погода не оставила альтернатив — аппаратура была расставлена в одноэтажном ремонтирующемся здании там же, на улице Красинцев, и были развешены соответствующие афиши-объявления, говорящие о переносе места проведения концерта.
Нельзя сказать, что захваченное помещение идеально подходит на роль зрительного зала — хотя бы потому, что в нём ещё идёт ремонт. Однако прибывшие исполнители и зрители (увы, немногочисленные) разместились хоть и с минимальным, но комфортом. На улице вообще было очень пусто по причине непогоды, и те, кто был на Театральной площади, в абсолютном своём большинстве поспешили домой отогреваться. Однако наш концерт всё же состоялся — ибо мы можем петь и для одного зрителя, и даже при полном отсутствии таковых.
В концерте приняли участие Анна Полуэктова, Анжела Николюк, Вадим Жук, Алексей Горелик, Виктор Кириллов, Александр Коротченко и пишущий эти строки Флибустьер. Группу поддержки возглавили Денис Марченко и Валерий Лихота. Звучали песни как военных лет, так и современные соответственно тематике и дате 9 мая.
Одна из колонок была выставлена в открытое окно, так что звучало и на улице, но в этом был и определённый минус: в помещении было холодно, пальцы и щёки замерзали. Но не души, ибо концерт прошёл на подъёме в два круга, то есть спели программу ещё и по второму разу, после чего свернули аппарат и разбежались по домам отогреваться.
Есть надежда, что капризная камчатская погода в дальнейшем будет более милостива к выступающим для горожан авторам-исполнителям. Но «бронепоезд на запасном пути» в виде приютившего нас дома-зала на всякий случай всегда будем иметь в виду, тем более что ремонт в нём когда-нибудь закончится.
Откуда взялся плов (а также чай с сахаром), я не знаю, но он был в изобилии, горячий и вкусный. Зрители и исполнители удовольствием совмещали его со слушанием песен. И подпеванием. Итог: боевая операция проведена достаточно успешно, невозвратных потерь нет.
Материалы с сайта «Авторская песня на Камчатке»

.

Оставьте свой отзыв