концерт «Из Питера в Питер»

Со времен Петра Великого, направившего экспедицию Беринга на Камчатку, между этим далеким уголком России и столичным градом возникла незримая, но четко прослеживающаяся в столетиях связь. Многочисленные морские экспедиции, чиновники, специалисты и военные во все времена направлялись из Санкт-Петербурга на Камчатку или через нее к берегам Русской Америки. В качестве обратной связи: доклады Степана Крашенинникова, Георга Стеллера и других ученых об особенностях и природе этого удивительного края.
Камчатка в Санкт-Петербург «Из Питера в Питер» — такую музыкальную программу подготовили для петербуржцев два барда в театре песни «Сосновая поляна» в Санкт-Петербурге 21 ноября сего года.
Уютный зал театра был заполнен до отказа. Публика с восторгом встречала авторские песни о Камчатке,которые пел Валерий Лихота и слегка грустила под лирические и философские песни Михаила Крылова. Между песнями авторы рассказали и своем творчестве и о далекой части России — Камчатке. Одна из песен Валерия Лихоты посвящена его малой Родине — поселку Козыревск. В зале, среди слушателей оказалась семья Кузнецова Виктора Ильича — старожила из этого поселка, которая только-что переехала в Санкт-Петербург. Встреча земляков была неожиданной и приятной под аплодисменты всего зала.
Санкт-Петербургский бард и ведущий концерта Михаил Крылов рассказал, что камчатские песни Лихоты будут звучать по Санкт-Петербургскому радио в программе «Соло для души», а также по первому каналу интернета на весь мир. Слушатели очень тепло принимали боих авторов-исполнителей. Было много аплодисментов и криков «бис».
После окончания концерта, председатель правления филиала землячества «Гамулы» Вячеслав Финашин поблагодарил исполнителей за чудесный вечер и замечательные песни.
(Член географического общества Виталий Меньшиков).

Отзыв о концерте с сайта «Камчатское землячество «Гамулы» Санкт-Петербург

.

Оставьте свой отзыв