Амто Берингия-2011!

Амто, Берингия!

Амто, Берингия!

Гулкие бубны, чистые переливчатые напевы, волшебный звук варгана, звон струн…
Зима уходит. Начинается сказочное время Камчатки — весна. Снежный, но уже тёплый март зовёт в долгий и непростой путь на собачьих упряжках. Стартует Берингия!
А стартует она традиционно из концертного зала. Ещё не запряжены в нарты собаки, ещё даже не собрались в Эссо каюры, а камчатские авторы-исполнители уже предвкушают и приветствуют одно из самых захватывающих зрелищ — ежегодную транскамчатскую гонку на собачьих упряжках. И подгоняют время своими гитарами, своими аккордами и песнями. Хэй, Берингия!
В актовом зале Камчатской краевой библиотеки собралась плеяда бардов — Валерий Лихота, Гуля Садриева, Виктор Микелёв, Татьяна Сгибнева, Вальдемар Бергаль, Сергей Паламарь, Анна Полуэктова, Алексей Горелик, Марина Пастухова, Александр Маслов, Дмитрий Кравченко, Юрий Завражный — и плеяда исполнителей традиционных камчатских песен и танцев, молодёжный ансамбль «Квинтет».
Зрители очень тепло приветствовали песни о Камчатке, о суровой природе и стихии, о живущем здесь весёлом и трудолюбивом народе, общее имя которому — камчадалы. И зазвенели струны, загрохотели бубны, резанул варган, закружился магический северный танец, взлетели песни…

И долетят они до Эссо, где скоро, совсем скоро стартует Берингия-2011. И рванут нарты разгорячённые собаки, понесут упряжки по Камчатке, неся добрую весть — март наступил, весна пришла!

А мы им снова и снова подпоём. Любим мы это дело, ага. Амто, Берингия!

.

Оставьте свой отзыв