Берингия стартует 6-7 марта 2011

Скорректировать дату главного старта традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках оргкомитет решил из-за переноса выходных. 5-е марта в этом году объявлено рабочей субботой, далее следуют три выходных, посвященных Международному женскому дню. Праздник открытия «Берингии-2011» состоится на главной площади Эссо в воскресенье, 6 марта, а в понедельник упряжки выйдут на главный старт. Соответственно, в Оссоре гонка финиширует тоже в понедельник – 21марта.

Из Петропавловска добраться до старта в Эссо можно будет не только на рейсовом автобусе. Утром 4го и 5го марта, а также в ночь с 5го на 6-е с автостанции на КП традиционно отправляются берингийские рейсы. Записаться на них можно уже сейчас по телефону 42 15 99. Но число мест ограничено.

Берингийские вечера пройдут в Камчатской краевой библиотеке на этой неделе

В пятницу 11 и субботу 12 февраля зрители увидят фильм Сергея Власенко «Берингия: северный дневник» и картину Валерии Жуковской «Берингия». На открытии вечеров выступят известные камчатские барды Сергей Косыгин и Валерий Лихота. Организует встречи камчатский экспедиционный клуб «Берингия»: зрители смогут познакомиться с исполнительным директором гонки Александром Молчановым, режиссером Сергеем Власенко, дизайнером Дмитрием Пасенюком. Камчатский фотограф Виктор Гуменюк представит слайд-шоу, посвященное гонке «Берингия»: этот фоторепортер снимал участников «Беринги» с первых лет её существования.

11 февраля начало в 18.30, 12 февраля – в пять часов вечера. Вход на берингийские вечера бесплатный.

Берингийские вечера пройдут в Камчатской краевой библиотеке

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 8 февраля, Север ДВ. Берингийские вечера пройдут в Камчатской краевой библиотеке на этой неделе, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе гонки.

11 и 12 февраля зрители увидят фильм Сергея ВЛАСЕНКО «Берингия: северный дневник» и картину Валерии ЖУКОВСКОЙ «Берингия». На открытии вечеров выступят известные камчатские барды Сергей КОСЫГИН и Валерий ЛИХОТА, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе гонки. Организует встречи камчатский экспедиционный клуб «Берингия»: зрители смогут познакомиться с исполнительным директором гонки Александром МОЛЧАНОВЫМ, режиссером Сергеем Власенко, дизайнером Дмитрием ПАСЕНЮКОМ. Камчатский фотограф Виктор ГУМЕНЮК представит слайд-шоу, посвященное гонке «Берингия»: этот фоторепортер снимал участников «Берингии» с первых лет её существования.

Вход на берингийские вечера бесплатный. 11 февраля начало в 18.30, 12 февраля – в пять часов вечера.

По материалам Камчатских газет

.

Оставьте свой отзыв